Wochenbett-Rezepte: rote Beete-Salat

Wusstest du, dass Rote Beete ein hervorragendes Lebensmittel für das Wochenbett ist? Hier sind einige Fakten, die zeigen, warum:
Rote Beete
– hilft dabei, die Eisenwerte in deinem Körper wieder aufzufüllen.
– enthält Folsäure, ein wichtiger Nährstoff, der für die Zellteilung und das Wachstum von Gewebe benötigt wird. Folsäure unterstützt die Regeneration deines Körpers.
– ist reich an Ballaststoffen, und hilft deinem Körper die Verdauung zu regulieren.
– enthält Antioxidantien, die helfen, Entzündungen im Körper zu reduzieren und das Immunsystem zu stärken.
Versuch Rote Beete nach der Geburt in deine Mahlzeiten einzubauen, dein Körper wird es dir danken! Mein Tipp für den Frühling und Sommer ☀️: Probiere einen leckeren Roter Beete Salat (und wer mag kann das ganze mit gebratenem Hühnchen genießen, oder Tofu oder… Das Rezept kannst du wunderbar deinem Geschmack anpassen).
 
Zutaten: 2-3 mittelgroße vorgekochte Rote Beete 2 Hähnchenbrustfilets (oder Tofu) gehackte Walnüsse, je nach Belieben Feta, zerkleinert 2 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung – Schneide die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke und brate sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun und durchgegart sind. – Rote Beete in kleine Stücke würfeln. – Rote Beete, Hühnchen, die gehackten Walnüsse und den Feta in eine Schüssel geben. – Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. – Gib das Dressing über den Salat und mische alles gut durch.
Mein Geheimtipp: etwas Koriandergrün unterheben, sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch super ? 
Wochenbett-Rezepte: rote Beete-Salat